とってもヘルシー!

フリーカつくね

cooking9

【材料】2人分

・鶏ひき肉
200g
・炊いたフリーカ(全粒)
1カップ
・大葉
6枚
調味料
・味噌
小さじ2
・マヨネーズ
小さじ2
・片栗粉
小さじ2
・酒
小さじ2
・ごま油
小さじ1
・おろししょうが
小さじ1
・オリーブオイル
小さじ1
・水
大さじ1
【作り方】
1. ボウルに鶏ひき肉、調味料すべて、小さくちぎった大葉を入れ、よく混ぜます。
2. 6~8等分にして丸めておきます。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉だねを1cmほどの厚さになるように平たく形を整えて並べます。
4. 中火で両面に焼き色がついたら、水大さじ1を入れ、フタをして約3分弱火で蒸し焼きにします。

※ しっかりと味がついているので、そのままお召し上がりください。