フリーカで簡単アジアンデザート

粒々の食感を楽しんで

フリーカのココナッツミルク煮マンゴーソース

cooking8

【材料】2~3人分

〈ココナッツミルク煮〉
・フリーカ(半粒)
大さじ3
・ココナッツミルク
100cc
・牛乳
100cc
・水
100cc
・砂糖
大さじ1
〈マンゴーソース〉
・冷凍マンゴー
50g
・水
大さじ3
・ハチミツ
大さじ1
・飾り用マンゴー
【作り方】
〈ココナッツミルク煮〉
1. 鍋に材料をすべて入れ、火にかけます。
2. 煮たってきたら弱火にして15分煮ます。
3. あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。

〈マンゴーソース〉
1. ミキサーに材料をすべて入れ撹拌します。

※ 煮た直後は水分が残っている状態ですが、時間をおくとフリーカが水分を吸ってほどよくトロッとした状態になります。
※ 甘さはお好みで調整してください。
※ ミキサーがない場合、ボウルの中でフォークなどでマンゴー(解凍したもの)を潰してから他の材料を混ぜ合わせても作れます。