フリーカ入り肉味噌たっぷり豆腐

cooking6

【材料】

・豚ひき肉
300g
・しょうが
1/2片
・ネギ
1本
・炊いたフリーカ(半粒)
1/2カップ
・サラダ油
小さじ1
<調味料>
・だしの素
小さじ1
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1半
・味噌
大さじ1半
豆腐
【作り方】
1. しょうがとネギをみじん切りにします。
2. 鍋にサラダ油を熱し、しょうがと豚ひき肉を入れ、豚ひき肉の色が白くなるまで炒めます。
3. フリーカを加え混ぜ、調味料すべてと①のネギを入れて、3~5分ほど混ぜながら煮て水分をとばします。
4. 豆腐にたっぷりのせてどうぞ!

※温かい豆腐にのせても美味しいです。
※ごはんやうどんにも合います。
※冷凍保存できます。