Green Wheat Freekeh

フリーカ

フリーカとは、まだ稲穂が青く柔らかい若芽の状態で収穫し、焙煎したデュラム小麦です。4,300年以上前から東地中海地方で食されていた古代食で、栄養がギュッとつまったスーパーフードです。

グリーンウィートフリーカ社社長Tony Lutfi

グリーンウィートフリーカ社社長
Tony Lutfi

グリーンウィートフリーカ社の社長、トニーとフリーカの出会いは、ヨルダンでの王族も参加する食事会でのこと。その美味しさにすっかり魅せられた彼は、フリーカを調べ、フリーカが持つ栄養や数々の有用性を知ったのです。しかし、フリーカはで作業で作られ、その生産には困難が伴いました。それでもトニーの熱意はとまらず、世界で初とも言われる独自技術を開発しました。現在では、自然に配慮して育てられた小麦を使い、安定した品質のフリーカを世界中に届けています。

フリーカは独特のプチプチした食感とナッツのような香ばしさ、小麦ならではの使いやすさ、簡単な調理法が特徴です。
基本レシピでフリーカを炊いてサラダに入れたり、お茶漬けにしたり、簡単に毎日のお食事に取り入れてお楽しみいただけます。プチっとした感触をお楽しみいただける全粒フリーカと、食べやすい半粒フリーカの2種類。